logo.png





сертификат по системе 
менеджмента качества ISO 9001:2011

О предприятии








История треста

Основные виды деятельности

Система менеджмента качества   

История треста

Общество с ограниченной ответственностью трест «НефтеГазВзрывПромСтрой» (ООО трест «НГВПС») является правопреемником ОАО треста «НГВПС», который, в свою очередь, был правопреемником Специализированного треста «Востокнефтегазвзрывпромстрой», созданного в 1986 году в соответствии с приказом Министерства строительства предприятий нефтяной и газовой промышленности СССР № 357 от 13 сентября 1986 года.

В 1988 году трест «Востокнефтегазвзрывпромстрой» был переименован в Мобильный специализированный трест «НефтеГазВзрывПромСтрой».

В 1994 году трест «НефтеГазВзрывПромСтрой» был преобразован в Акционерное общество открытого типа «НефтеГазВзрывПромСтрой».

География деятельности треста включает в себя Урал, Западную и Восточную Сибирь, Северо-Западный регион, Чукотка, Дальний Восток.

За время своей деятельности предприятие принимало участие в строительстве многих важных государственных объектов России, а также объектов за рубежом: в Македонии, в Йеменской Демократической Республике. Сегодня производственные мощности ООО трест «НГВПС» задействованы на крупнейших строительных проектах, где невозможно обойтись без буровзрывных работ, которые представляют собой процесс рыхления горных пород.

Для обеспечения безопасного и качественного производства буровзрывных работ и выполнения требований Правил безопасности при взрывных работах, правил по охране труда, технике безопасности, промышленной безопасности и экологии, трест укомплектован высококвалифицированными специалистами, имеющими большой опыт в области горного и взрывного дела.

В 2011 году трест отметил свой 25-летний юбилей. Грамотная и дальновидная политика руководства, сплоченная деятельность высококвалифицированного коллектива, а также наличие современной техники являются главными слагаемыми успеха компании.


Основные виды деятельности треста:

- буровзрывные работы в скальных и многолетнемерзлых грунтах, в карьерах, траншеях, выемках при строительстве трубопроводов, автодорог;

- буровзрывные работы при проходке выработок;

- демонтаж металлоконструкций (резервуаров, газгольдеров, труб и т.д.) с применением линейных кумулятивных зарядов;

- направленное разрушение зданий и дымовых труб;

- кирпичных, бетонных и железобетонных строительных конструкций;

- бурение скважин различного назначения диаметром до 520 мм и глубиной до 300 м;

- жилищно-гражданское строительство;

- производство взрывчатых веществ.


На производство маркшейдерских работ и деятельность, связанную с обращением взрывчатых материалов промышленного назначения трест имеет лицензии

Ростехнадзора.

Трест имеет свидетельство о допуске к определенным видам работ, выданное саморегулируемой организацией (Ассоциацией строителей нефтегазовых объектов «Нефтегазстрой») и заключение ОАО «Газпром» об организационно-технической готовности к ведению буровзрывных работ, бурению и обустройству площадок скважин, в том числе под водой (кроме нефтяных и газовых скважин).

Система менеджмента качества треста сертифицирована на соответствие требованиям международного стандарта ГОСТ ISО 9001-2011 и корпоративного стандарта СТО Газпром 9001-2012 .

Система менеджмента качества

ООО трест «НГВПС» стал одним из первых среди буровзрывных строительных организаций России, который в 2006 году внедрил и сертифицировал свою систему менеджмента качества (СМК) на соответствие международному стандарту ИСО 9001:2000.

В 2008 году предприятие прошло процедуру сертификации на соответствие требованиям новой версии международного стандарта ISO 9001:2008.

В настоящий момент СМК сертифицирована органом по сертификации «Русский Регистр» на соответствие требованиям СТО Газпром 9001-2012 и органом по сертификации «Центр интегрированных систем менеджмента» на соответствие требованиям ГОСТ ISO 9001-2011 (ISO 9001:2008).

Внедрение СМК, соответствующей СТО Газпром 9001-2012 позволило тресту более своевременно и полно обеспечивать выполнение установленных требований по охране труда, экологической и промышленной безопасности.

Соответствие СМК международному стандарту ГОСТ ISО 9001:2011 и корпоративному стандарту СТО ГАЗПРОМ 9001-2012 является гарантией стабильности работы ООО трест «НГВПС» и позволяет быть уверенным в перспективе развития.

Наличие сертифицированной СМК дает возможность быть более рентабельным, характеризует трест, как надежного партнера, повышает престиж и конкурентоспособность, увеличивает шансы заключения контрактов при участии в тендерах.

СМК треста постоянно проверяется внутренними и внешними аудиторами, что позволяет своевременно и качественно проводить её анализ и совершенствование, повышать результативность и эффективность управления деятельностью предприятия.

Свидетельством постоянного улучшения СМК является заслуженное многократное награждение треста дипломами: победителя конкурса «Лучшая система менеджмента качества», лауреата конкурсов «Лучшие товары Башкортостана» и «100 лучших товаров России», дипломом и кубком конкурса на соискание премии Президента Республики Башкортостан в области качества продукции (товаров, услуг).

ООО трест «НГВПС» стремится стать одним из ведущих в России и странах СНГ специализированных предприятий, выполняющих буровые и взрывные работы (наземные, подземные и подводные) при строительстве магистральных трубопроводов, автомобильных и железных дорог, обустройстве нефтяных и газовых месторождений, при разработке месторождений полезных ископаемых.

Стратегическая цель развития предприятия: полное удовлетворение потребителей, повышение конкурентоспособности и получение устойчивой прибыли для дальнейшего развития производства в интересах потребителей.

Производство буровых и взрывных работ, соответствующих требованиям Потребителей, обеспечивающих экономический успех предприятия и устойчивое превосходство над конкурентами по техническим характеристикам, цене, качеству – наши ГЛАВНЫЕ ЦЕЛИ в области качества.

Поддержание и улучшение сертифицированной системы менеджмента качества – знак того, что ООО трест «НГВПС» осознает себя как субъект рынка, стремится к победам в конкурентной борьбе  и ответственен перед потребителями буровзрывных услуг.